Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сводка о военной ситуации в ЛНР: каратели перебросили в зону «ООС» около 80 танков и БМП

11 октября 2018
717

Сводка о ситуации в ЛНР: каратели перебросили в зону «ООС» около 80 танков и БМП

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов», — сообщил Марочко.

«По приказу военного преступника — командира 72-й бригады Татуся обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов Калиновка и Лозовое. Населенный пункт Смелое украинские силовики также обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53-й бригады – военный преступник Грузевич», — проинформировал подполковник.

ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП).

Он констатировал, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.

«По имеющейся у нас информации, 9 октября на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона танки Т-72 – до 50 единиц, БМП – до 30 единиц, а также до 200 человек личного состава», — заявил подполковник.

Марочко отметил, что киевские силовики также продолжают размещать запрещенную Минскими соглашениями военную технику на линии соприкосновения, причем непосредственно в жилых районах.

«Так, в населенном пункте Золотое в зоне ответственности 14-й бригады отмечено нахождение танков Т-72 на улицах и во дворах частных жилых домов», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что такими действиями преступная киевская власть подвергает опасности жизни мирного населения Донбасса.

Поделиться: