Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский газ поступает в ЛНР в заявленных объёмах, украинского газа там нет (видео)

21 февраля 2015
934

Российский газ поступает в ЛНР в заявленных объёмах, украинского газа там нет

Российский газ поступает в ЛНР в "нормальных объемах", сообщил РИА Новости главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой. "Все объемы, которые были заявлены, выполняются", — сказал он. Украинский газ, по словам собеседника агентства, в настоящее время не поступает.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс. Решение было связано с прекращением поставки украинского газа в этот регион. "Газпром" увеличил подачу газа в направлении юго-востока Украины. Поставки в объеме 12 миллионов кубометров в сутки идут через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово", которые до этого не использовались.

Позднее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил на брифинге, что компания возобновила поставки газа "в зону спецоперации в Донбассе" и что "Нафтогаз" не намерен оплачивать газ, который "Газпром" сейчас поставляет в этот регион. Однако, как сообщал в пятницу Медведев, Украина пока не возобновила поставки газа в непризнанные республики.

Поделиться: