Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР: фамилии диверсантов установлены (видео)

25 апреля 2017
1 412

Подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР: фамилии диверсантов установлены

Наблюдатели ОБСЕ работают в ЛНР в особом режиме — после подрыва автомобиля мониторинговой миссии. При этом обращает на себя внимание та поспешность, с которой киевские власти начали "отрабатывать" трагедию с ОБСЕ в своих политических целях.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко моментально заявила — раз такое происходит, говорить о выборах в Донбассе невозможно. А Петр Порошенко воспользовался происшествием, чтобы вернуться к навязчивой идее о миротворческом контингенте ООН. Тем временем в ЛНР обнаружены новые свидетельства того, что взрыв был организован украинскими диверсантами.

Обгоревший остов — это всё что осталось от броневика мониторинговой миссии ОБСЕ. Задней части внедорожника, куда пришёлся основной удар, практически нет. У медика из числа международных наблюдателей, который сидел сзади, не было никаких шансов выжить. Тело погибшего американца сегодня с утра передали украинской стороне.

Жители деревеньки Пришиб, у которой всё и произошло, рассказывают — дорогу, которой в этот день поехали наблюдатели, местные обходят стороной. Всё-таки буферная зона — до линии фронта рукой подать. Патрули миссии ОБСЕ здесь были частыми гостями, их даже по именам местные знали.

О передвижениях патрулей ОБСЕ были прекрасно осведомлены и украинские диверсанты — уверены в ЛНР. Место для засады — идеальное. Слева деревья — не съедешь, справа — бугор, не забраться. Ехать можно только по дороге, там и была закопана мина.

"Так как протяженность линии соприкосновения достаточно большая и достаточно близко находятся к этой линии соприкосновения, туда проникают диверсионно- разведывательные группы. Но для того, чтобы защищаться, они должны были знать, куда они едут, предупредить наши маршруты по той дороге, по которой они ехали. Если бы мы были заранее предупреждены, значит, туда бы выехали специальные службы, проверили бы эту дорогу, и такого бы не случилось", — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Остаться незамеченными украинским диверсантам не удалось. На их след вышли. У следствия уже есть улики, и даже имена предполагаемых преступников.

Пострадавшие сотрудники миссии — гражданка Германии и гражданин Чехии — уже выписаны из больницы. Сегодня же в ЛНР произошёл ещё один подрыв и тоже на мине, на этот раз трактор с прицепом. В кузове ехали простые рабочие на уборку лесополосы. Один из них погиб, ещё пятеро в больнице.

 

Поделиться: