Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подозреваемый в попытке путча экс-премьер ЛНР Цыпкалов повесился от страха (видео)

24 сентября 2016
4 330
Подозреваемый в попытке путча экс-премьер ЛНР Цыпкалов повесился от страха

Экс-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, которого подозревают в попытке «государственного переворота», обнаружен повешенным.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора ЛНР Сергея Рахно.

Отмечается, что трагедия произошла накануне ночью. Задержанный Цыпкалов, который судя, по всему, осознал свою вину и понял, что изложенная им информация обо всех причастных к путчу, «является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения». 

Подозреваемый в попытке путча экс-премьер ЛНР Цыпкалов повесился от страха

Цыпкалова задержали вечером 23 сентября. Сейчас полиция ЛНР разыскивает экс-председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякин, который также может быть причастным к попытке госпереворота. 

Как считает следствие, еще в 2014 году несколько человек решили провернуть план по смещению, в том числе – физически устранить руководство республики в лице главы региона. В качестве мотива их действий прокурор Рахно назвал реакцию на попытки властей побороть  коррупцию и преступность.

Напомним, в августе на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено  покушение, неизвестные взорвали его автомобиль. Ранее сообщалось, что атаку организовали украинские диверсанты.

Поделиться: