Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На севере ЛНР вчерашние мобилизованные русские солдаты успешно ведут жесточайшие бои с противником

2 февраля 2023
1 268

На севере ЛНР вчерашние мобилизованные русские солдаты успешно ведут жесточайшие бои с противником

В сводке Минобороны РФ (по состоянии на 1 февраля) говорится: «На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии группировки войск „Центр“ нанесено поражение скоплениям живой силы 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка, Червоная Диброва, Кузьмино Луганской Народной Республики и Торское Донецкой Народной Республики. Потери противника за сутки на данном направлении составили до 95 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и автомобиль».

Отдельно отметим, что на этом участке «Зе-командой» инициировано решающее наступление ВСУ в зимней кампании 2022/2023 годов. Залужный с подачи пентагоновцев даже не скрывает, что захват Кременной считается им сегодня целью № 1 для ВСУ, поскольку позволит резко ухудшить снабжение русских войск, ведущих бои на всем восточном участке фронта.

Если некоторое время назад бандеровский Генштаб рассказывал сказки об успешном наступе в сторону Лисичанска, то сейчас он рефлекторно рапортует только о том, что «доблестные» ВСУшники в миллионный раз отразили все российские атаки на Сватово-Кременском направлении".

На самом же деле на севере ЛНР чаще наступает именно укровермахт, но безуспешно. Как водится у самостийных профпропагандистов, в случае провалов этих суицидальных атак, бандеровцы «хранят оперативное молчание».

По данным волонтерских карт ВСУ, на самых горячих участках Сватово-Кременского направления воюют укро-вояки 92-й ОМБр (в районе Новоселовского), 95-й ОДШБр (в районе Белогоровки) и 80-й ОДШБр (в райне Ямполовки), отморозки из которой расстреляли наших пленных солдат в Макеевке (ЛНР).

Теперь же нацики жестоко отрываются на своих же «мобиках», которые дружно записываются в «пятисотые», то есть в отказники. Эта информация согласуется с российскими источниками. Так, подполковник ЛНР Андрей Марочко рассказал: «В районе населенного пункта Макеевка (ЛНР) отмечено самовольное оставление позиции украинскими военнослужащими.

При бегстве украинские боевики попытались перейти реку Жеребец, но были обнаружены заградительными отрядами и по ним был открыт огонь. В результате перестрелки, беглецы, понеся потери в количестве трех человек, были вынуждены вернуться на ранее занимаемые позиции".

От былой «слава-украинской» мотивации не осталось и следа. Дисциплина в самостийной армии носит исключительно палочный характер и поддерживается карательными мерами. Однако не все так просто: котел недовольства начинает закипать даже в самостийной армии. В частности, «захисники незалежностi» дружно требуют отправить на «передок» детей укро-элитки, прежде всего секретаря СНБО Украины Данилова, чьи отпрыски «шумно» отдыхают в Майами.

В Сети появился ролик о показательном расстреле укро-карателями своих же двух солдат, предположительно из 66-й ОМБр ВСУ. Видео с названием «Кракен» * прессует ссыкунов (трусов)" было показано всем «захисникам незалежностi», чтобы «те не рыпались». Да, кадров самой казни нет, но на армейском форуме рассказали, что 19-летних пацанов убили по личному приказу «отца-командира» Максима Супруна.

Из-за отсутствия «перемог» на фронтах и откровенного пофигизма «Зе-команды» боевой дух у многих ВСУшников ниже плинтуса. Укро-вояки, несмотря на запреты, публикуют посты о своих чудовищных потерях. Юзер с ником @odshbr79 из 79-й рубанул правду-матку: «144, 146, 148 батальоны 116-й Бр ТрО разбиты и понесли большие потери. В строю нет офицеров, нет вооружения. Бойцы в рядах ТрО с первых дней. Женщины просят помочь в возвращении живых и погибших солдат ВСУ».

Что касается конкретики на участке Сватово-Кременная, то 31 января говорун Восточной группы ВСУ полковник Сергей Череватый заявил, что укровермахт отбил российские атаки в районе Новоселовского. «Само село, несмотря на его небольшой размер, имеет большую важность, так как прорвав оборону ВСУ на этом направлении, российские войска смогут развить дальнейшее наступление в сторону реки Оскол и давить на украинские части сверху», – поясняет важность данного населенного пункта телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии Z.O.V».

Однако рано говорить, что на северном фланге тысячекилометрового фронта ситуация стабилизирована и намного спокойнее, чем чуть южнее – в районах Бахмута/Артемовска, Авдеевки, Марьинки и Угледара. Враг и здесь, на севере ЛНР, прет на наши позиции с упорством осла, чтобы, забросав наши опорники своими «двухсотыми», все-таки прорвать наши позиции.

Похоже, Харьковская «перемога» сыграла со ВСУшниками плохую шутку. Как пишут росвоенкоры, укро-вояки регулярно пытаются повторить тактику сентябрьского/октябрьского наступа на Балаклею, Изюм и Красный Лиман. Каждый божий день мобильные группы «захисников незалежностi» на джипах с пулеметами и на военных «проходимцах» HMMWV, причем зачастую с поддержкой танков из 1-й отдельной «Железной» бригады, устраивают гонки к нашим позициям.

Самые разные источники (по ту сторону фронта) пишут, что опять вернулась практика употребления так называемых боевых наркотиков. В ряде роликов ВСУшники ведут себя неадекватно. На это обратили внимание многие укро-эксперты. Один из них справедливо считает, что большие потери в самостийной армии связаны с притуплением инстинкта самосохранения. В частности, достоянием общественности стали кадры психической атаки «захисников незалежностi».

«Трудно назвать это смелостью, когда бойцы на пикап-тачанках и на „Хамви“ летят навстречу верной смерти, объезжая подбитые на их глазах машины побратимов. Но чем ближе они подъезжают к русским позициям, тем выше вероятность погибнуть от более плотного и более меткого огня противника. До „стрекотни“ (перестрелки) доезжают очень немногие, явно меньше, чтобы сломать волю „орков“ к сопротивлению», – подытоживает известный в неньке блогер-русофоб.

Когда кое-кто из наших «всепропальщиков» жалуется на медленные темпы наступления, то им впору напомнить об этих психических атаках ВСУшников, которых гонят в поля смерти нетерпеливые бандеровские офицеры.

«Понятно, что сейчас все взоры прикованы к Бахмуту, где бойцы „Оркестра“ ведут наступление, стремясь взять Бахмут в окружение, но стоит помнить, что в это же самое время в лесах, полях и лесополосах на запад от Кременной вчерашние мобилизованные ведут жесточайшие бои», – комментирует положение на участке Сватово-Кременная один из телеграм-каналов.


*"Кракен" входит в организацию «Азов», которая признана Верховным Судом РФ экстремистской организацией. Его деятельность и символы на территории нашей страны запрещены.

Александр Ситников

Поделиться: