Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет: «Мы для людей, а не они для нас»

9 ноября 2017
4 535
Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет: «Мы для людей, а не они для нас»

Есть такая профессия – Родину защищать. Кто-то делает это строго по должностной инструкции, кто-то ищет славы или денег за свой труд, но есть такие люди, для которых самое важное – служение людям. Офицер Игорь Корнет из таких, беззаветно преданных своей Народной республике патриотов.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет родился в 1973 году в Луганске (тогда ещё Ворошиловграде) в семье кадрового офицера. Детство провел в военных гарнизонах Советского Союза и стран Варшавского договора. Закончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное Краснознамённое училище имени генерала армии Ватутина. После развала СССР служил в органах внутренних дел. С первых дней освободительного восстания - в составе руководства ЛНР.

В 2014 году, когда велись активные боевые действия и молодая Луганская Народная республика противостояла превосходящему по силам противнику, вопрос о воссоздании правоохранительной системы стал чрезвычайно остро. К моменту назначения Игоря Корнета заместителем министра внутренних дел в районных и городских отделах числилось 219 сотрудников, против 13 тысяч состоявших на службе в органах до войны! Это меньше 2% личного состава! На всю Республику только 8 отделов! Ясно, что в таких условиях невозможно было вести нормальную работу по охране порядка, задача состояла только в том, чтобы сохранить городские и районные отделы от разграбления! Важно было сохранить всю хранившуюся там документацию, не дать разорить милицейские архивы.Наладить работу в таких жёстких условиях, когда вокруг крайне неспокойная военная обстановка, мало кому было бы по силам. Игорь Корнет практически с нуля создал правоохранительную систему Луганской Народной Республики. Причём, важно отметить то, что он выбрал курс на советскую систему: сейчас полиция не отворачивается от людей.

Быть рядом с людьми - сегодня это главный принцип, который в МВД Республики не будет меняться никогда. При создании правоохранительной системы отказались от отдельных управлений: отделы вполне нормально справляются со своими задачами. В министерстве работают и уголовный розыск, и следствие, и экспертная, и взрыво-техническая службы. Такая оптимизация личного состава позволила снизить финансовую нагрузку на Республику, чего не скажешь о многих других министерствах и ведомствах! Почему-то только силовики понимают то, что они государственный, живущий за счёт налогоплательщиков орган.

Получается, что именно те, кто каждый день подвергает свою жизнь опасности и защищает граждан республики, не позволяют себе бездумно транжирить деньги и берегут каждую народную копейку! Есть о чём задуматься… Особенно, когда узнаешь, какое количество молодых “шаркунов” и красоток на лабутенах понатыкано на “хлебные” места по высоким протекциям!Такая честная позиция многим не по нраву – укропских прихлебателей во власти окопалось не мало. Задачи у них разные: одни просто “берегут” тёплые места своим хозяевам, сбежавшим в Киев. А другие – откровенно работают на Службу безопасности Украины, не забывая при этом изображать неистовую любовь к ЛНР.Таких оборотней Корнет насквозь видит, чутьё у него на контру особое.

Вот и несутся с украинской стороны “инсайды” и “разоблачения” – посмотрите, сколько их уже было с 2014 года! “Корнет арестован!”, “Корнет – сбежал в Питер!”, “Найден компромат на Корнета!” – эти, и подобные темы уже порядком утомили даже адептов беглой луганской интеллектуальной “элиты”. Дихтяренко, Цикаловский, Белокобыльский, Филимоненко, Иванов, Степова и прочие сбушные прихвостни, оставили и поддерживают в Луганске немалую агентуру, в том числе и во властных коридорах, которые передают им секретную информацию, попадающую мгновенно на стол сотрудников СБУ.Получается, Корнет пашет, лично выезжая на все серьёзные происшествия и рискует жизнью, а все эти сбушные агенты в Народном совете и других организациях, только и думают, как бы убрать этого неугомонного парня, который не ворует сам и не даёт “терять берега” другим! Опасен Игорь Александрович для этих скрытых агентов! Смертельно опасен!

Ведь доберётся рано или поздно до каждого “крота”, в этом и сомнений быть не может. За три с небольшим года МВД ЛНР под управлением министра И. Корнета сумело не только остановить вал преступности, но и улучшить все показатели по сравнению с периодом до 2014 года. А о том, что ужасающую криминогенную обстановку на Украине не сравнить с тем, как живёт сейчас Луганская Народная республика, и говорить не приходится. И это в труднейших условиях постоянного срыва минских соглашений Украиной! Министерством внутренних дел нанесён сильнейший удар по обороту наркотических веществ, перекрыты каналы торговли оружием, раскрыты работающие в ЛНР украинские диверсионные подразделения. По бытовым преступлениям правоохранители добились почти стопроцентной раскрываемости, налажена работа участковых, ведётся работа с трудными подростками. Успехи имеются по всем направлениям работы министерства!

И именно это всё пугает Украину: расшатать Народную республику изнутри не представляется возможным!Корнет неугоден СБУ: его нельзя “купить”, он не подчиняется никакому властному давлению, периодически выбрасываемые “инсайды” оказываются обычными фейками. По поступившей на горячую линию генеральной прокуратуры ДНР информации, взрыв 7 июля 2017 года в центре Луганска, недалеко от площади Героев Великой Отечественной войны, имел своей целью физическое устранение министра Внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. По сообщению от анонимного источника, первый взрыв малой мощности должен был привлечь на место происшествия Игоря Корнета: всем хорошо известно, что министр никогда не отсиживается в кабинете, а отважно отправляется непосредственно на места происшествий. Именно для этого и была подготовлена начинённая взрывчаткой машина, которая по счастливой случайности была перекрыта более крупным транспортным средством, которое и взяло на себя большую часть поражающих элементов, которым был “нафарширован” автомобиль террористов. Как говорится в таких случаях: родился в рубашке!

Служба безопасности Украины не оставляет своих попыток добраться до Игоря Корнета. Пока министр возглавляет своё ведомство, украинским агентам в ЛНР живётся крайне неуютно. Народная республика крепнет и превращается в настоящее государственное образование, что абсолютно не устраивает Украину. Это не просто, три года не только жить под постоянным прицелом СБУ, а и эффективно работать, но Игорь Корнет с этой задачей справляется на отлично. Уверены – так будет продолжаться и дальше!

Поделиться: