Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министерство Государственной Безопасности ЛНР сделало свой ход (видео)

23 ноября 2017
3 460
Министерство Государственной Безопасности ЛНР сделало свой ход

События в ЛНР развиваются стремительно. За два дня "отсутствия" информации о происходящем, на гора вышло столько информации из всех заинтересованных и не очень источников, что разобраться в том, кто же захватывает по методичке почту, телеграф и мосты в ЛНР очень трудно. Поэтому я с нетерпением ожидала реакцию МГБ ЛНР и то, чью сторону примет ведомство Пасечника.

Первых "ход" МГБ ЛНР вынес на гора события 2016 года, так называемую "попытку госпереворота в ЛНР" и то, что за ней последовало. А последовал арест и подозрительная смерть премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. О смерти Цыпкалова сообщил 24 сентября 2016 года, начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно. По его версии, Цыпкалов «осознал глубину своих преступных действий» и, поняв, что его знания о «военном перевороте опасны для жизни», покончил с жизнью в камере той же ночью. До этого 21 сентября 2016 года местная прокуратура возбудила уголовное дело, в рамках которого был арестован один из руководителей народной милиции ЛНР Виталий Киселев (позывной — Коммунист). Прокурор Рахно сообщил, что "Коммунист" дал признательные показания по деталями и своей роли в государственном перевороте.

Сегодня МГБ ЛНР опубликовало видео допроса следователя Прокуратуры ЛНР, принимавшего непосредственное участие в тех событиях и пролившего некоторый "свет" на события годичной давности.





Несколько ранее МВД ЛНР уже выкладывало показания свидетелей на эту же тему.











Мне трудно представить, что подобная информация становится всеобщим достоянием по чьему-то недоразумению или самодеятельности. Скорее всего два дня были днями поиска компромисса из создавшейся ситуации и переговоров на всех уровнях. Компромисс явиться отказался..... В ход пошла тяжелая артиллерия после которой крайне трудно будет восстановить прежнюю идиллию в руководстве ЛНР в том же составе.

Похоже, что продолжение следует....

Nani Ero
 
Поделиться: