Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЛНР: Украина пытается изменить согласованный список подлежащих обмену граждан

16 декабря 2017
547
ЛНР: Украина пытается изменить согласованный список подлежащих обмену граждан

Украинская сторона пытается поменять список удерживаемых в связи с конфликтом в Донбассе лиц, предложенных на обмен, сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Предложение по обмену поступило с украинской стороны. Это были списки, составленные Украиной... Мы согласились. А теперь украинская сторона меняет список лиц, разыскиваемых ЛНР и ДНР», - передает РИА «Новости» слова Кобцевой.

Она пояснила, что сначала Украина говорила о необходимости процессуально очистить передаваемых, затем о том, что люди не хотят возвращаться, после этого потребовала очередную верификацию.

«Позиция республик по отношению к обмену не поменялась. По предложенному Украиной списку мы готовы передать 74 человека, и настаиваем на таком же подходе со стороны Украины. То есть, передать республикам 306 человек», - сказала она.

Кобцева также призвала украинских чиновников провести обмен до новогодних праздников.

«Свою готовность к проведению обмена республики подтвердили. Теперь шаг остается за Украиной», - заявила представитель ЛНР.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции подробно рассказал о ситуации с обменом пленных в Донбассе и призвал сделать этот шаг до Нового года.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы