Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЛНР: на Донбасс снова прибыли «белые колготки»

5 февраля 2019
3 748

По информации Народной милиции Луганской народной республики, на линии фронта со стороны ВСУ развернута группа снайперов, большая часть из которых женщины. Это гражданки Прибалтики. До прибытия на линию фронта снайперы проходили учебные сборы на территории Западной Украины.

Женщины стараются не общаться с местным населением, говорят с прибалтийским акцентом.

Задача данной снайперской группы – обострить обстановку вдоль линии соприкосновения народной милиции ЛНР и ВСУ. Кроме этого, они должны получить практический опыт убийств после снайперских курсов.

До этой снайперской группы к линии разграничения украинским командованием были переброшены женщины-снайперы из Польши. Они имеют отношение к польской частной военной компании и называют себя «валькириями». Согласно планам, они должны быть рассредоточены вдоль линии фронта, чтобы вести огонь по защитникам ЛНР.

В данной ситуации для защитников ЛНР встает вопрос ведения эффективной контрснайперской борьбы. По мнению специалистов, в условиях рельефа ЛНР для ведения эффективной контрснайперской борьбы необходимы снайперские винтовки современного образца, имеющие эффективную дальность стрельбы 1400-1800 метров, а лучше – более 2000 метров.

Для расстояний 1400-1800 метров подойдет калибр .338 (8.6 мм), а на дальностях от 1800 метров уже необходимы снайперские винтовки большего калибра: .375 (9,5 мм) и .408 (10,3 мм) с кучностью стрельбы 0,45 МОА (угловой минуты) и меньше.

Что касается снайперских винтовок калибра .50 (12,7 мм), то они не обеспечат нужной точности попадания, т.к. кучность лучших образцов винтовок начинается с 1 МОА, а в большинстве винтовок данного калибра кучность составляет 2 МОА и более.

Снайперские винтовки в калибре .50 (12,7 мм), как правило, относятся к «антиматериальным» винтовкам, предназначенным прежде всего для поражения обычной и легкобронированной техники противника, выведения из строя средств связи и другого высокотехнологичного оборудования, стрельбы по защищенным огневым точкам повреждения легкобронированной техники и т.п.

Поделиться: