Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины (видео)

23 ноября 2017
4 717

Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

Если бы украинские агенты добились успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ вооруженных сил Украины, заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

«Мы не прошляпили. За малым не получилось вернуться в нэньку (Украину). В реальности за малым. Буквально недели две», – заявил Корнет на совещании МВД ЛНР. Видео опубликовано на канале ведомства на YouTube.

В сюжете приводятся слова Корнета о том, что на следующее утро после его отстранения, если бы оно состоялось, в Луганск должен был зайти 3-й полк спецназа главного управления разведки минобороны Украины.

«Но еще раз повторю. У нас все получилось. Достойно получилось», – заявил Корнет.

 

В его заявлении, опубликованном в четверг, говорится, что спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске преступную группу, действовавшую под контролем 3-го полка спецназа украинской военной разведки.

По данным источников, в ЛНР происходит попытка государственного переворота – после того, как глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку Корнета, в Луганске появилась военная техника и вооруженные люди. Они подчиняются руководству МВД. В ночь на среду в город вошла колонна военной техники. В среду в Луганске взяли штурмом здание генпрокуратуры республики.

СМИ утверждают, что Плотницкий со своими приближенными уехал в Россию.

Поделиться: