Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Комбрига Алексея Мозгового похоронили в Алчевске (видео)

28 мая 2015
1 550

Комбрига Алексея Мозгового похоронили в Алчевске

Алексей Мозговой и его сослуживцы, погибшие 23 мая, похоронены в Алчевске, передает "Интерфакс". Командир батальона территориальной обороны Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Алексей Мозговой, его сослуживцы и пресс-секретарь батальона Анна Самелюк погибли вечером 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск.

Машину, на которой ехал Мозговой, сначала взорвали, потом обстреляли из пулеметов. По данным прокуратуры ЛНР, в результате нападения на автомобиль командира батальона, под огонь попала супружеская пара, не имеющая отношения к батальону "Призрак". Они также погибли, женщина была на последнем месяце беременности. По мнению властей ЛНР, убийство Мозгового выгодно Украине для дестабилизации ситуации в республике.

Бойцы батальона "Призрак" хотят, чтобы подразделение носило имя его погибшего командира. " "Призрак" и Алексей Мозговой — вещи неразделимые. Мы таким образом увековечим его память, ведь его патриотизм и идеи живы и будут жить, а мы будем воплощать их на деле", — сказал начальник штаба батальона "Призрак" Юрий Шевченко.

Поделиться: