Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта перебросила в зону проведения карательной операции грузинских наёмников

13 декабря 2017
1 019
Киевская хунта перебросила в зону проведения карательной операции грузинских наёмников

Киев перебросил в зону АТО грузинских наемников из-за нехватки солдат.

Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что украинское командование из-за нехватки солдат ВСУ перебросило в зону АТО грузинских наемников. Он отметил, что «в связи с серьезным некомплектом подразделений ВСУ, находящихся в зоне АТО, командование ВСУ продолжает использовать в зоне проведения антинародной операции наемников из разных стран. Марочко также рассказал, что в населенный пункт Константиновка прибыло два автобуса с одесскими номерами, в которых было до 60 грузинских наемников от 25 до 40 лет.

По сообщению Народной милиции ЛНР часть грузинских наемников прибыла на автотранспорте 58-й отдельной мотопехотной бригады в пункт Крымское, еще одна часть — транспортом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в пункт Луганское. Известно и то, что в районе рыбхоза пункта Валуйское ВСУ разметили запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе одну 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и один танк.

Ранее солдаты ВСУ обстреляли позиции подразделения грузинских наемников «Легион», чтобы обвинить в этом ДНР и ЛНР. С осени 2014 года участники Контактной группы более десяти раз сообщали, что достигли соглашения по соблюдению «режима тишины». ВСУ постоянно нарушало перемирие, открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, что противоречит условиям заключенных 12 феврале 2015 года в Минске одноименных соглашений. Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линий соприкосновения и реформу конституции Украины, по итогам которой ДНР и ЛНР должны получить «особый статус отдельных районов».

Поделиться: