Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Информатор» врёт о мобилизации в добровольную Армию ЛНР (видео)

21 марта 2016
2 449

«Информатор» врёт о мобилизации в добровольную Армию ЛНР

Страницу жительницы Ясиноватой Татьяны Фоминой украинские СМИ использовали для того, чтобы сделать фейк. Сайт «Информатор» сообщил, что в поезде Луганск-Ясиноватая выдают повестки в «Народную милицию ДНР».

Не хотелось бы углубляться в анализ этой «сенсации». Достаточно сказать, что, по сообщению «Инфоматора», брату Татьяны Фоминой выдали повестку 1 марта, когда он ехал в Луганск. Кто-то «Информатора» дезинформировал – этот поезд идёт в Луганск по чётным числам.

Бог с ними, с «Информаторами», если кто-то верит украинским СМИ – это его проблема. Лично мне доводилось ещё в 2014-м раз десять читать на УКР.НЕТ, что батальон «Заря» разгромлен и последние 13 боевиков «Зари» убежали в Россию. Особенно прикольно было читать эти «новости», лёжа в казарме батальона на своей койке.

Эти же СМИ сообщали, что 24 августа 2014 президент Порошенко будет принимать парад в Луганске. Они же сообщали, что в Луганске под дулами автоматов выдают российские паспорта. Скажу честно – ездил с автоматом по Луганску, искал, где можно получить российский паспорт – не нашёл. До сих пор, кстати.

Так вот, о повестках. Не знаю, как будет дальше, но с самого начала наша армия была и есть добровольной. И в самые тяжелые моменты 2014-го, и когда был бой под Металлистом, и когда город был в кольце, она оставалась добровольной. Не знаю, с чего на Украине решили, что у нас начали раздавать повестки. Может, перепутали название города – вместо Луганска в новости должен был быть Львов?

Или в редакции «Информатора» решили, что в Бурятии закончились трактористы, в Калмыкии – космонавты, а на Урале – кавалерия? Ничего не скажу за трактористов и кавалеристов – их видно только с дивана в Киеве. Но у нас добровольцев пока хватает и заградотряды не нужны – мы знаем, за что воюем.

То, что сообщают украинские СМИ, по уровню достоверности находится рядом с обычными сплетнями, которые тётки рассказывают друг другу на лавочке. И сталкиваться с этим приходится постоянно.

Например, одна моя одноклассница ещё в 2014-м рассказывала другим одноклассниками, что я – предатель и сепаратист – воюю в Донецке, на очень хорошем счету у «Командования ДНР», и они осыпают меня наградами, деньгами, званиями, квартирами, машинами и прочими радостями жизни.

Дорогая Оля! Спасибо за высокое мнение о моей скромной сепаратистской персона, но если ты знаешь этих людей из «Командования ДНР», дай им, пожалуйста, мой номер телефона. А то они обо мне не то что забыли – но и не вспоминали ни разу.

Приблизительно такой же уровень информации и у «Информатора». Если бы получалось верить украинским СМИ – сам бы в выходной прокатился бы на поезде в Ясиноватую и обратно. Может, удалось бы получить повестку. Или российский паспорт. Или джип с пулемётом и наложницей от щедрого «командования ДНР».

 

Поделиться: