Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава ЛНР Игорь Плотницкий: беспредела больше не будет (видео)

22 ноября 2017
1 348

Глава ЛНР Игорь Плотницкий: беспредела больше не будет

«Беспредела не будет, закон должен торжествовать», - заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий на рабочем совещании с исполняющим обязанности министра МЧС и МВД Владимиром Черковым.

ГТРК ЛНР опубликовала на Youtube видео рабочей встречи главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого с и.о. министра МЧС и МВД Владимиром Черковым.

«Накануне на территории Луганской народной республики были зафиксированы три пожара без погибших и пострадавших, один обстрел по Красному Лиману. Сообщается о частичном отключении электроэнергии в 12 домах, затронувшее около 1200 человек. Тем же вечером в 20.30 электроснабжение было восстановлено», - отчитался перед главой ЛНР Владимир Черков.

«Со всеми этими инсинуациями надо заканчивать, – ответил Плотницкий. – По Корнету (бывший министр внутренних дел ЛНР, – прим. ВЗГЛЯД) суд свою точку поставил, есть закон, по закону все понятно. Мы недооценили количество и состав преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел, потому что пойти за такой авантюрой, как попытка государственного переворота и захвата власти, скрывается гораздо больше».

Плотницкий сообщил, что подписал необходимые документы о назначении заместителей и.о. министра МЧС и МВД, и попросил обеспечить им объем работы и навести общественный порядок.

«Давайте совместно с генпрокуратурой посмотрим на ситуацию, которая у нас сложилась, а то за ночь людей взбудоражили, а результата нет. Если нужно будет кого-то заменять, посмотрим кадровую расстановку сил. Беспредела не будет, закон должен торжествовать», – конастировал Плотницкий.

Напомним, в понедельник глава ЛНР отправил в отставку главу МВД республики Игоря Корнета. На следующий день центр Луганска был взят под контроль вооруженными людьми без знаков отличия. Сообщалось, что они подчиняются руководству МВД, несогласному с отстранением Корнета.

Сам Корнет выступил с заявлением о выявлении «украинских диверсантов» в окружении Плотницкого. Тот, однако, денонсировал заявления Корнета, опровергнув его слова.

Поделиться: