Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В скандале с выдворением из России «ополченца» ЛНР Олега Снидинова всплыли неожиданные подробности

3 декабря 2021
4 290

В скандале с выдворением из России ополченца ЛНР всплыли неожиданные подробности

Как ранее сообщала «Русская Весна», Октябрьский районный суд Липецка приговорил к принудительному выдворению из России ополченца Олега Снидинова, что вызвало широкий резонанс в патриотических кругах.

Однако, как пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц, в истории, рассказанной адвокатом Александром Проскуриным, «не все так однозначно».

«Долго думал – писать или не писать, советовался с друзьями, все равно это рано или поздно всплывет.

7,5 года назад в Донбассе взялись за оружие простые русские парни, душа которых пылала идеями Русского мира, и за них они отдавали свои жизни. Им на помощь из России и других стран прибывали тысячи идейных добровольцев-единомышленников. Но в то же время война (любая, не только в Донбассе) всегда притягивает к себе разного рода, мягко скажем, авантюристов криминального толка.

И вот мы подходим к вопросу, которым задавался Остап Бендер на могиле Паниковского. А был ли ополченец Снидинов нравственным человеком? „Нет, он не был нравственным человеком”. До войны – судимость за двойное убийство и изнасилование. Во время войны – судимость за целый букет тяжких преступлений, среди которых и грабежи, и разбои, и похищения людей. 11 эпизодов.

Не знаю, как с таким бэкграундом он так мало провел в луганской тюрьме, но, освободившись, приехал в Россию и пытался получить статус беженца, утаив свое криминальное прошлое. Которое, естественно, всплыло при проверке спецслужбами.

Ему было отказано в этом статусе на основании закона. И никакое российское гражданство ему не светило. А теперь к главному. Мне сообщают, что выдавать Украине его не будут. Я хотел спросить адвоката, зачем он об этом сказал. Но Проскурин не ответил ни на телефон, ни на СМС в “Вацапе”, который прочитал. Выдворять его подзащитного будут туда, откуда он приехал, – в ЛНР.

Тут, конечно, хохлы поднимут вой, что Русский мир – это убийцы и насильники. Та нехай брешут, у них таких – батальоны: от “Айдара” до “Торнадо”. А мы-то знаем, что Русский мир – это о другом», – рассказал Коц.

Авторы Telegram-канала «ЧВК Медиа» подтвердили информацию, мягко говоря, о сомнительной биографии Снидинова.

«На днях начали распространять новость о том, что ополченца с Донбасса хотят выдать на Украину. Случай, конечно, вопиющий. И решил я немного про этого ополченца навести справки. И, как всегда, всё оказалось совсем не так, как хотят преподнести.

Итак, гражданин Украины Снидинов Олег Борисович, 30.05.1979 г. р., подал заявление о признании его беженцем в г. Липецк в августе 2021 года, однако в тот же день выехал в направлении г. Москвы, не находился по адресу временной регистрации в Липецкой области.

Биография у “ополченца” тоже интересная и очень боевая: в 2000 году на Украине Снидинов О.Б. был осужден на 15 лет лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления (изнасилование и двойное убийство). Освобожден досрочно в 2013 году. В период отбывания наказания в Краснолучской исправительной колонии № 19 (Луганская область, Украина) распространял среди заключенных колонии наркотики.

В боевых действиях на стороне народного ополчения ЛНР никакого участия не принимал, отсиживался в тылу. При этом в период 2014–2015 годов Снидинов О.Б. являлся главарем преступной группы, причастной к совершению на территории ЛНР грабежей, разбоев, убийств.

Лично причастен к убийствам жителей ЛНР с применением пыток, похищению людей, многочисленным разбойным нападениям, грабежам и кражам. Занимался вымогательством денежных средств на территории ЛНР, представляясь силовиком, предъявляя соответствующие удостоверения.

В 2015 году был задержан правоохранительными органами ЛНР по обвинению в 11 эпизодах особо тяжких преступлений, в том числе “Государственная измена”, “Убийство”, “Разбой”, “Незаконное хранение оружия”, “Похищение человека”, “Мошенничество”, “Незаконное хранение и перевозка наркотических веществ” и т. д. В том же году осужден по ряду вышеперечисленных эпизодов, однако в связи с давлением на свидетелей (угрозы) избежал наказания по большей части вменяемых ему эпизодов.

После освобождения из мест лишения свободы покинул территорию ЛНР и въехал на территорию РФ, где принимал неоднократные попытки легализации в РФ. Но на территории России нарушал закон. В частности, в ноябре 2021 года на территории Липецкой области нарушил административное законодательство РФ.

За совершенные ранее тяжкие преступления гражданину было отказано в получении статуса беженца, и Октябрьский районный суд г. Липецка приговорил Снидинова О.Б. к выдворению на территорию ЛНР.

Ещё раз: не на территорию Украины, а на территорию Луганской Народной Республики!

Ну и чтобы было понятно, чем именно занимался этот “ополченец”, почитайте документы.

А потом подумайте, нужен нам такой на территории России или нет…»

Скандал с выдворением из России ополченца ЛНР: неожиданные подробности | Русская весна

4214

Поделиться: