Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ЛНР росгвардейцы обезвредили взрывное устройство весом в тонну

17 июня 2023
998

По информации, полученной от военной контрразведки ФСБ России, военнослужащие отряда специального назначения обнаружили замаскированную позицию ВСУ, сектор наблюдения которой выходил на участок оживленной трассы между населенными пунктами.

Во время осмотра позиции обнаружен индивидуальный рацион питания иностранного производства и форменное обмундирование вооруженных сил Украины. Особое внимание росгвардейцев привлекли концы провода, уходящие в сторону трассы. Разведчик-сапер установил, что провода проложены под дорожное полотно, а минно-розыскная собака по кличке Айша обозначила наличие взрывчатых веществ.

Специалисты Росгвардии определили, что находка является подготовленным для подрыва фугасом большой мощности. Взрывное устройство включало в себя сорок 25-ти килограммовых герметичных полиэтиленовых мешков в заводской упаковке, содержащих светло-желтое вещество (предположительно Аммонит). В качестве взрывателя был использован стандартный 25-ти килограммовый деревянный ящик с тротилом и установленным внутри электродетонатором.

С соблюдением всех мер безопасности саперы обезвредили опасную находку, а составные части СВУ передали коллегам из экспертно-криминалистического центра.

В ЛНР росгвардейцы обезвредили взрывное устройство весом в тонну

Поделиться: