Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ЛНР волонтёры собирали деньги на детей, но финансировали укро-карателей

28 декабря 2018
1 513

В ЛНР волонтёры собирали деньги на детей, но финансировали укро-карателей

Генеральная прокуратура ЛНР установила международную волонтерскую сеть, которая под видом сбора пожертвований для детей оказывает материально-техническую поддержку ВСУ и карательным батальонам в зоне проведения ООС. Об этом рассказал представитель ведомства Кирилл Белов.

Вскрыть пособников карателей, прикрывающихся детьми, помог атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов. Он сообщил, что Австралия и Франция осуществляют подготовку наемников для участия в ООС, а также передал соответствующие материалы в Генпрокуратуру.

«Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР проверили информацию, поступившую 17 декабря текущего года. Благодаря сведениям, полученным от атамана Международной общественной организации "Верное казачество" Алексея Селиванова, удалось установить международную волонтерскую сеть, оказывающую материально-техническую поддержку ВСУ и националистическим батальонам», - заявил Белов.

«В ходе проверки установлено, что руководитель австралийского фонда Smiling Child International Оксана Крисс, совместно с учредителями-волонтерами, которых около 20 человек, под видом сбора денег для нуждающихся детей, оказывали помощь в финансировании проведения так называемой «АТО», которую сменила так называемая «ООС», - отметил он.

Так, стало известно, что австралийский фонд имел непосредственное отношение к проекту «Первый народный танк», реализуемый Всеукраинским центром волонтеров по оказанию материальной и технической помощи киевским силовикам. Фонд также перечислял средства для бронирования легких машин повышенной проходимости в рамках проекта «Народная тачанка», а также для изготовления и установки защитных экранов на украинские бронетранспортеры. Также фонд осуществлял закупку устройств радиоэлектронной борьбы и тепловизоров.

«Доподлинно известно, что фонд осуществлял финансирование следующих подразделений: 55-я артбригада, 79-я бригада, 23-й батальон территориальной обороны, 17-я танковая бригада; 27-й реактивный полк; 14-й отдельная механизированная бригада, а также националистические батальоны «Сармат» и «Азов», - уточнил Белов, подчеркнув, что спецтехника, финансируемая фондом, принимала участие в боях в донецком аэропорту и под Дебальцево.

Поделиться: