Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Военкоматы ЛНР вынуждены ужесточить отбор из очередей желающих бить фашистов

9 сентября 2016
5 026
Военкоматы ЛНР вынуждены ужесточить отбор из очередей желающих бить фашистов

Военные комиссариаты ЛНР ужесточили процедуру приема желающих служить по контракту в рядах Народной милиции. Об этом сегодня заявил начальник отдела военного комиссариата по Жовтневому и Ленинскому району Луганска подполковник Олег Теренин.

Более четырех тысяч человек с начала 2016 года изъявили желание служить по контракту в Народной милиции ЛНР, сообщил он.

"Свыше четырех тысяч человек в 2016 году пришли кандидатами для поступления на службу в Народной милиции", – отметил офицер.

"Однако далеко не все были приняты в связи с высокими требованиями профессионально-психологического отбора и медицинской комиссии. У нас идет становление цивилизованного государства, поэтому принимаем адекватных, думающих людей", – пояснил подполковник.

Теренин отметил, что ежедневно в республиканский военный комиссариат обращаются минимум 50 человек, желающих служить в Народной милиции.

"Ужесточен прием. В связи с этим проводятся проверки в МВД и МГБ. Соответственно, люди проверяются, и случайных людей не бывает", - заверил он.

"Порядка 20% отсеиваются по разным причинам: по проверкам МВД, МГБ, точно так же по состоянию здоровья, психологические тесты не проходят", - уточнил начальник отдела, которого цитирует ЛИЦ.

Он напомнил, что недавно в одном из военкоматов ЛНР в ходе проверок был задержан уроженец Ровенской области, впоследствии оказавшийся агентом СБУ.

При этом подполковник подчеркнул, что в рядах Народной милиции много добровольцев из разных регионов Украины.

"Идут служить за веру – у нас очень много православных, идут также служить против распространения самой фашисткой идеи", - пояснил он.

"Проводится тестирование кандидатов, поступающих на военную службу по контракту. Люди бывают с разной нервно-психологической установкой. Есть люди, которые не проходят тестирование, но у всех, кто действительно хочет служить, зачастую все хорошо", – отметила старший помощник по профессионально-психологическому отбору комиссариата Юлия Денищенко.

"Живу в городе Свердловске, отработал 10 лет в шахте. Пошел на службу, так как считаю, что каждый мужчина в нашей Республике должен защищать свою Родину", – объяснил свои мотивы журналистам кандидат на контрактную службу Сергей Луценко.

Поделиться: